后勤管理处
关于预防“登革热”疾病的温馨提示
作者:陈雪芳   来源:后勤管理处   日期:2023年10月11日

9-10月正是广东蚊媒传染病登革热的高发季,随着假期学生出游增加,返校后人员密集,这都为登革热的传播提供了条件。校园登革热防控,不容小觑!防蚊灭蚊是关键。为做好校园登革热的预防,请师生注意以下几点:

1、及时清除垃圾,清除卫生死角,清理容器内的积水,宿舍里最好不放置水养植物,或每隔3天换水、洗瓶、洗根须、擦干花盆托盘积水,消灭伊蚊孳生地。

2、做好室内外卫生,室内保持通风,防止蚊虫活动。

3、做好个人防护,使用纱窗、蚊帐、驱蚊剂等防蚊设备。避免在树荫、草丛、凉亭等阴暗潮湿处逗留。

4、积极锻炼,加强营养,注意休息,提高自身的免疫力。

5、一旦有发热、头痛、关节痛、皮疹等不适症状,特别是来自疫区的,应及时就医。

6、发现感染者应及时报送学校,做到早预防、早发现、早隔离、早治疗。


后勤管理处医务所

2023年10月11日


初审(一审):吴晓丹   复审(二审):杨邦伟   终审(三审):姜海鹏