后勤管理处
后勤管理处对寒假在建项目开展安全大检查
作者:谢愉馨   来源:基建科   日期:2024年01月23日

为落实学校安全管理规定,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,确保校内寒假施工项目有序开展,1月23日上午,后勤管理处处长苏志坚、基建科科长何家铭率各项目负责人对寒假在建项目开展安全大检查。

本次检查主要针对消防安全和安全文明生产落实情况,通过深入各项目的作业面现场,查看消防、降噪防尘、环境卫生、文明施工、劳动安全等具体措施是否落实到位,对材料堆放不规整、高空及临边作业空隙大、电线拖地不规范、施工员未按要求佩戴头盔、环保措施不到位等问题,现场要求立即整改。

苏志坚现场强调,安全生产责任重于天,要始终绷紧安全生产这根“弦”,在抓进度、抓质量的同时,坚决把安全生产摆在重要位置。他要求各参建单位务必高度重视并落实安全生产责任制,严格执行安全操作规程,严把质量关和安全关,筑牢安全防线;加强对施工人员的教育、检查及督促,注意细节,做好安全措施和预防工作,确保安全工作万无一失。同时,他要求各项目负责人加强现场监管和指导,发现问题,立即整改,消除安全隐患,既要按时保质完成项目任务,更要确保工程零事故,维护好校园稳定和安全环境。


初审(一审):何家铭   复审(二审):杨邦伟   终审(三审):姜海鹏