后勤管理处
后勤管理处代表学校参加2024“红气球挑战赛”(大湾区站)
作者:刘涛   来源:医务所   日期:2024年01月23日

1月21日,2024“红气球挑战赛”(大湾区站)在中山市金钟湖公园火热开赛。后勤管理处在校工会指导下组队参赛,同来自全省各地的166支参赛队在12公里的徒步中完成比赛规定的应急救护任务,获得奖牌及完赛证书。

“红气球挑战赛”是由中国红十字基金会打造的国内首个以应急救护为主题的团队式定向徒步运动公益赛事,让公众在喜闻乐见、习以为常的活动中参与公益慈善,学习应急救护知识和技能,感受人道情怀。 为参与好本次活动,我处在按要求组建5人参赛队伍后,认真参加中山市红十字救护培训,并于内部多次开展心肺复苏、海姆立克急救法等急救知识培训。

活动当日,我校参赛队伍根据任务书和地图自主规划线路,在各规定的打卡点顺利完成了气道异物梗阻、前臂外伤包扎、心肺复苏 (CPR+AED)、应急救护知识问答、小腿骨折固定+担架搬运等5项指定任务,并在限定时间内徒步12公里完赛。

此次活动让参赛人员在竞赛中提升应急自救互救能力,在团队协作中增进友谊。大家纷纷表示,将以此次活动将作为他们参与应急救护知识普及的起点,为形成“人人学急救、急救为人人”的良好氛围贡献自己的一份力量。


初审(一审):熊晓红   复审(二审):杨邦伟   终审(三审):姜海鹏