后勤管理处
“食”刻守护,“食”战演练——饮食服务中心开展食品安全突发事件应急处置演练
作者:杨楚枫   来源:饮食服务中心   日期:2023年11月20日

为提升饮食服务工作管理能力和突发事件应急响应能力,11月15日下午,饮食服务中心联合医务所开展食品安全突发事件应急处置演练。分管校领导姚泽有、食品安全总监姜海鹏、后勤管理处相关工作人员和学生代表参加本次演练。

本次演练模拟了两个场景,参加演练人员按照演练剧本,模拟演练事件发生后,相关人员及时报告并开展应急处置。通过本次演练,既让参与演练各方熟悉了我校食品安全突发事件应急预案的实施流程,检验了应急处置能力,又进一步厘清了相关部门及人员的职责分工,提高了部门间应急协作效能,达到了以演练促提升的目的。

演练结束后,姜海鹏总监在点评中指出,食品安全,人人有责,通过本次演练,目的是梳理、熟悉食品安全突发事件应急预案的流程,同时提醒相关人员务必提高食品安全工作的思想意识,严格按照食品安全操作规范做好本职工作。

最后,姚泽有副院长对此次演练进行总结。姚泽有表示,本次演练具有重大意义,既提高了员工食品安全事件危机意识,又提升了各部门、各相关人员的应急处置能力。他强调,全体要以本次演练为契机,进一步梳理食品安全风险点,不断健全完善应对食品安全突发事件的各项应急保障及处置机制。


初审(一审):张辉龙   复审(二审):卢燕雯   终审(三审):姜海鹏