后勤管理处
医务所组织开展生殖健康讲座
作者:陈雪芳   来源:医务所   日期:2023年11月07日

在世界艾滋病宣传日来临之际,10月27日下午,后勤管理处医务所在莲峰讲堂组织开展“中山市2023年大学生生殖健康教育”专题讲座。讲座由后勤管理处直属党支部书记、副处长姜海鹏主持,邀请中山市博爱医院计划生育部主任周萍主任医师主讲,各二级学院共536名同学参加讲座。

讲座开始前,姜海鹏书记强调生殖健康的重要性,并希望大家通过这场讲座能更加关注生殖健康问题,及时发现并解决潜在的健康隐患,做自己健康的第一责任人。随后,周萍医师以正确对待青少年生殖器官发育变化为切入点,讲解如何正确对待青少年生殖健康及正确认识恋爱与性行为,她呼吁同学们要提高性行为保护意识,学习正确的防护措施从而远离性病、艾滋病侵害,引导同学们树立正确的人生观、道德观、婚恋观及社会责任感。最后,周萍医师耐心为同学们解答生活中关于生殖健康的疑问。

此次讲座让同学们对生殖健康有了更深入的了解,大家纷纷表示,今后会更重视自身生殖健康,为构建和谐校园贡献力量。


初审(一审):熊晓红   复审(二审):杨邦伟   终审(三审):姜海鹏