后勤管理处
学校召开后勤领域专项治理工作推进会
作者:郑美琦 图:赖泽鸿   来源:综合科   日期:2023年11月01日

为落实广东省教育厅关于开展高校后勤领域专项治理的工作要求,推动建立与高校后勤高质量发展相适应的廉政风险防控机制,10月31日,学校组织召开了后勤领域专项治理工作推进会,学校院长徐建华、副院长姚泽有出席会议,纪委办公室(监察处、审计处)、财务处、招标采购与资产管理处、后勤管理处等部门相关人员参会。会议由姚泽有主持。

会上,姚泽有传达了广东省教育厅的文件精神,他指出,本次后勤领域专项治理工作是在前期后勤专项检查工作开展的基础上进一步深化巩固,要求后勤部门要深入查找管理方面的薄弱环节,全面摸清各环节、各岗位廉政风险点,尤其是在师生反映强烈的重要领域,要深挖问题根源,抓好整改落实。同时,他强调财务、采购、纪检等部门要协同配合,形成监督合力,把监督贯穿专项治理全过程,确保专项治理取得实效。随后,与会人员进行了沟通交流,对标对表文件要求进一步细化任务。

徐建华在总结讲话中对现阶段后勤保障服务工作表示肯定,同时就扎实推进我校后勤领域专项治理工作提出进一步要求。他强调,全体教职工要深刻认识高校后勤管理对立德树人的重要影响,面对范围广、难度大、任务重的后勤服务工作,务必要抓牢抓实安全管控,建立长期有效的联防机制,为高校教书育人营造风清气正的良好环境。

初审(一审):吴晓丹   复审(二审):杨邦伟   终审(三审):姜海鹏